一般財団法人弘潤会 健診センター
文字サイズ 小 中 大
お知らせ
人間ドッグ案内
理念基本方針
コース案内
人間ドック・健康診断の料金
受付・利用時間
施設案内
初めてご利用の方へ
検査内容案内
よくある質問
各施設リンク
弘潤会
野崎病院
野崎東病院
シルバーケア野崎
検診センター
アスレティックリハビリセンター
デイサービス はつらつ佐土原
グループホームほのぼの小松
小規模多機能ホーム 芳士
グループホームほのぼの天満
小規模多機能ホームゆらり青葉
小規模多機能ホームゆらり小松
友愛の里
医療法人青葉会
社会福祉法人広和会
アクセスマップ
個人情報保護方針
野崎病院健診センターでは、受診者様の健康維持、増進に寄与すべく、研鑽を積み健診の質の向上を目指し、努力を重ねております。
「受診者様の個人情報」に付きましても、個人情報保護法に基づき、適切に保護、管理することが重要であると考えております。
以下の個人情報保護方針を定め、確実に履行に努めます。


野崎病院健診センターでは、人間ドックの実施にあたり、「個人情報保護に関する法律」「医療.介護関係事業者における個人情報の適切な取り扱いのためのガイドライン」等に基づいて、個人情報の取り扱いを行います。業務上知り得た個人情報は、健診の実施に関わる目的以外には使用いたしません。

1. 個人情報の収集
受診者様の個人情報を収集する場合、健診の実施に必要な範囲で行います。
その他の目的に個人情報を収集する場合は、利用目的をあらかじめお知らせし、ご了承を得た上で実施いたします。

2. 個人情報の利用と提供
受診者様の個人情報の利用は、以下の場合を除き本来の利用目的の範囲を超えて使用いたしません。
(1)受診者様の了解を得た場合
(2)法令等により個人情報提供を要求された場合

3. 個人情報の管理
受診者様の個人情報について、正確かつ最新の状態に保ち、受診者様の個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん又は受診者様の個人情報への不正なアクセスを防止することに努めます。

4. 個人情報の開示及び修正
受診者様の個人情報は、受診者様より開示を求められた場合には、遅滞なく内容を確認し、当センターの個人情報に関する規定に従って対応いたします。
内容が事実でない等の理由で訂正を求められた場合も、調査し適切に対応いたします。

5. 法令の遵守と個人情報保護の改善
個人情報保護の保護に関する日本の法令、その他の規範を遵守するとともに、上記の各項目の見直しを適切に行い、個人情報保護の継続的な改善を図ります。

6. その他
この方針は、受診者様と当センターの職員および関係のあるすべての個人情報についても上記と同様に取り扱います。

一般財団法人弘潤会 野崎病院健診センター
理事長 野崎藤子

野崎病院健診センターにおける個人情報の利用目的

  1. 人間ドック及び健康診断結果表作成のための業務
  2. 会計、経理
  3. 当該受診者様の医療サービスの向上に使用
  4. 医療サービスや業務の維持.改善のための基礎資料
  5. その他、受診者様に係る管理運営業務
  6. その他の病院、診療所等との連携
  7. その他の医療機関等からの照会への回答、又は法令義務のある行政機関への回答
  8. 診療及び健診結果作成のため、外部の医師等の意見.助言を求める場合
  9. 企業等から委託を受けた健康診断に係る、企業等への結果の通知
  10. 検体検査業務の委託その他の業務委託
  11. 医師賠償責任保険などに係る、医療に関する専門団体や保険会社への相談または届出等
  12. 外部監査機関への情報提供
  13. 医療の質の向上を目的とした当院内での症例研究
  14. 健診業務等での氏名お呼び出し

(1) 上記のうち、他の医療機関等への情報提供について同意しがたい事項がある場合には、 その旨をお申し出てください。
(2) お申し出がないものについては、同意していただけたものとして取り扱わせていただきます。
(3) これらのお申し出は後からいつでも撤回、変更等をすることが可能です。

一般財団法人弘潤会 野崎病院健診センター


前のページへ戻る
ページの先頭へ
弘潤会トップページへ トップページへ戻る
一般財団法人弘潤会 健診センター
〒880-0916 宮崎市大字恒久5567番地 TEL 0985-54-8053 FAX 0985-53-7001
個人情報保護方針 サイトマップ
Copyright © 2007 koujunkai Foundation. All rights reserved.