一般財団法人弘潤会 野崎東病院
文字サイズ 小 中 大
お知らせ
病院案内
診療科案内
外来案内
入院案内
よくある質問
関連施設
アクセスマップ
各施設リンク
弘潤会
野崎病院
野崎東病院
シルバーケア野崎
検診センター
アスレティックリハビリセンター
デイサービス はつらつ佐土原
グループホームほのぼの小松
小規模多機能ホーム 芳士
グループホームほのぼの天満
小規模多機能ホームゆらり青葉
小規模多機能ホームゆらり小松
友愛の里
医療法人青葉会
社会福祉法人広和会

敷地内禁煙 野崎東病院は「禁煙施設認定制度」により禁煙施設に認定されました。
禁煙外来
個人情報保護方針
当院では患者さんの個人情報保護に全力で取り組んでいます
当院では、患者様に安心して医療を受けていただくために、安全な医療をご提供するとともに、患者様の個人情報の取り扱いにも、万全の体制で取り組んでおります。

個人情報の利用目的について

当院では、患者様の個人情報を別記の目的で利用させていただくことがございます。これら以外の目的で利用させていただく必要が生じた場合には、改めて患者様からの同意をいただくことにしておりますのでご安心ください。

個人情報の開示・訂正・利用停止等について

当院では、患者様の個人情報の開示・訂正・利用停止等につきましても、「個人情報の保護に関する法律」の規定に従ってすすめております。


当院における個人情報の利用目的
医療提供
当院での医療サービスの提供
他の病院、診療所、助産所、薬局、訪問看護ステーション、介護サービス事業者等との連携
他の医療機関等からの照会への回答、又は法令義務のある行政機関への回答
患者様の診療のため、外部の医師等の意見・助言を求める場合
検体検査業務の委託その他の業務委託
ご家族等への症状説明

その他、患者様への医療提供に関する利用

  
診療費請求のための業務
当院での医療・介護・労災保険・公費負担医療に関する事務及び委託
審査支払期間へのレセプトの提出
審査支払期間又は保険者からの照会への回答
工費医療負担に関する行政機関等へのレセプトの提出、照会への回答

その他医療・介護・労災保険・および公費負担医療に関する診療費請求のための利用

  

当院の管理運営業務

会計・経理
医療事故等の報告
当該患者様の医療サービスの向上
入退院、病室への氏名掲示等の病棟管理または外来診察、お薬処方時等の氏名お呼び出し

その他、当院の管理運営業務に関する利用

  
企業等から委託を受けて行う健康診断等における、企業等へのその結果の通知
医師賠償責任保険などに係る、医療に関する専門の団体、保険会社等への相談又は届け出等
医療・介護サービスや業務の維持・改善のための基礎資料
当院内において行われる医療実習への協力
医療の質の向上を目的とした当院内での症例研究

外部監査機関への情報提供


付記
1 上記のうち、他の医療機関等への情報提供について同意しがたい事項がある場合には、その旨をお申し出ください。
2 お申し出がないものについては、同意していただけたものとして取り扱わせていただきます。
3

これらのお申し出は後からいつでも撤回、変更等をすることが可能です。


前のページへ戻る
ページの先頭へ
弘潤会トップページへ トップページへ戻る
一般財団法人弘潤会 野崎東病院
〒880-0837 宮崎市村角町高尊2105 TEL 0985-28-8555 FAX 0985-28-8560
個人情報保護方針 サイトマップ
Copyright © 2007 koujunkai Foundation. All rights reserved.